Tarta de manzana

martes, 29 de marzo de 2016
Hoy os traigo un tarta clásica, ¡Tarta de manzana!. Es una de las tartas de fruta mas populares e internacionales.

Hay muchas variantes de esta tarta, pero la de hoy veréis que es muy fácil de hacer.

Es una tarta jugosa, de sabor muy delicado y con un resultado ¡espectacular!.






Ingredientes para la tarta de manzana:


  • 2 o 3 manzanas (depende del tamaño)
  • 4 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 30 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 8 gr. de levadura química o polvo de hornear
  • una pizca de sal
  • mermelada (albaricoque, mandarina, melocotón…)


Preparación de la tarta de manzana:


1.- Precalentar el horno a 190º C.

2.- Bate los huevos en un bol junto con el azúcar y añade una pizca de sal. Hay que batir hasta obtener una mezcla muy esponjosa. 

3.- Agrega la harina con la levadura tamizada (pasada por un colador fino) para que no tenga grumos. Añade la mantequilla a temperatura ambiente o fundida. Bate hasta que se integre la harina por completo y tengas una mezcla homogénea.

4.- Añade la mitad de las manzanas cortada a dados o rallada (depende de si os gusta encontrar trozos de manzana o no) y mezcla con una cuchara para que la manzana se distribuya por igual por toda la masa. Ahora ya la puedes verter al molde previamente engrasado con un poco de mantequilla. 

5.- Reparte por la superficie de la masa la manzana restante laminada, muy fina (sino pesa mucho y se hunde), haz la decoración que más te guste. Espolvorea con un poco de azúcar por encima de la manzana.

6.- Hornea a 180º C durante 30/35' aproximadamente. Ya sabes que esto depende de cada horno o el molde utilizado. A partir de aquí comprueba con un palillo hasta que salga seco.

7.- Una vez templada la tarta, reparte unas cucharadas de mermelada por toda la superficie para conseguir el brillo característico de la tarta de manzana. 





Cuando se enfríe, desmolda y lista para servir.




A disfrutar!!!

Notas:

  • Puedes añadir a la masa la ralladura y el zumo de un limón. El limón potenciará los sabores.
  • Las mermeladas con color dorado, te darán un mejor acabado, pero puedes usar la mermelada que prefieras, incluso preparar un almíbar.
  • La variedad de manzana que uses hará variar el sabor de la tarta. Yo suelo usar golden.

No hay comentarios

Publicar un comentario