Flan dos colores

miércoles, 25 de octubre de 2017
El de hoy es un dulce muy divertido, un flan de dos colores y dos sabores 

¡Chocolate y Vainilla!


Un postre muy sencillo, al que podemos recurrir cuando no disponemos de mucho tiempo. Y que dependiendo de vuestra inspiración se convertirá en ¡espectacular!



.

Ingredientes para el Flan dos colores:


  • 1 litro de leche
  • 2 sobres de flan
  • 1 cucharada de cacao puro
  • azúcar

.

Preparación del Flan dos colores:


1.- Preparar el flan de vainilla siguiendo las instrucciones del envase con 1/2 litro de leche. Verter en el recipiente elegido y dejar templar.
Yo preparé dos versiones, una mas vistosa en unas copas de cóctel y  otra en vasitos de yogur que guardo para estas ocasiones.

2.- Hacer el flan de chocolate simplemente añadiendo una cucharada de cacao puro al contenido del otro sobre de flan y preparar siguiendo las instrucciones con el otro 1/2 litro de leche. Dejar templar.

3.- Cuando la capa del flan de vainilla deje de ser líquida (cuando empiece a cuajar) verter con ayuda de una cuchara, el flan de chocolate, que no tiene que estar muy caliente porque sino estropearía la capa de vainilla.




.
 4.- Dejar cuajar completamente en el frigorífico y decorar justo cuando lo vayáis a servir.






.

Ideas de montaje y decoración:
  • Invertir los colores de los flanes: vainilla y chocolate o chocolate y vainilla.
  • utilizar el recipiente según la ocasión o según el número de invitados: copas, vasos, cuencos...






.

  • Decorar con nata montada, galletas, chocolate rayado o en láminas sobre el flan de vainilla o láminas de coco sobre el flan de chocolate.


A disfrutar!!!




4 comentarios

  1. Guay!!!! Este es de los mios por sabor y preparación.

    ResponderEliminar
  2. Lo probaré.
    Super llamativo, facilito y rapido, combinación perfecta Ana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De verdad, es fácil y esta buenísimo.
      ¡Ya me contarás si lo haces!
      Un beso Gloria :)

      Eliminar