Entrantes de foie con gelatina dulce

martes, 3 de enero de 2017

Los aperitivos y canapés son delicias "en un solo bocado" que siempre están presentes en fiestas y celebraciones. 

En Navidad son las estrellas en muchas de nuestras mesas, pero el año esta repleto de momentos especiales.

Con esta receta de Entrantes de foie con gelatina dulce, un canapé delicioso y sorprendente, podéis despedir estas fiestas o sorprender a vuestros invitados en cualquier otra celebración.

Garantizado el éxito!!!




Ingredientes para los entrantes de foie con gelatina dulce:


  • tostadas (redondas, cuadradas, con sabores...)como más os gusten
  • 1 terrina de foie
  • 150 ml de vino dulce (por ejemplo moscatel)
  • 50 gr de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • sal en escamas 


Preparación para los entrantes de foie con gelatina dulce:


1.- Empezar preparando la gelatina dulce: 


Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar una pequeña cantidad del vino dulce con el azúcar. Retirarlo del fuego y disolver dentro la gelatina escurrida. Añadir poco a poco el resto del vino.

2.- Pasar el líquido en un recipiente y una vez frío guárdalo en el frigorífico hasta que solidifique (de 2 a 3 horas).

3.- Cortar la gelatina con ayuda de un cuchillo afilado o cortador, según la forma en que desees presentarla.

4.- Laminar el foie, colocarlo sobre el pan y terminar con la gelatina. 

5.- A la hora de servir los entrantes de foie con gelatina dulce, poner un poco de sal en escamas por encima.



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A disfrutar!!!

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