Risotto de Ceps

martes, 10 de marzo de 2015
El risotto es un plato típico de la cocina italiana. Un arroz especialmente cremoso que se puede preparar con infinidad de ingredientes, desde el clásico risotto de setas a un original risotto de plátanos (anotada en la agenda como receta pendiente).

Al contrario de lo que podéis pensar, no es un plato complicado ni difícil de preparar y gracias a los consejos y sugerencias de mi amiga Remei  (¡ le tengo que proponer colaboración fija! ); hoy os traigo una receta rápida y sencilla de Risotto con ceps.






Ingredientes para 4 personas :


  • 200/250 gr de arroz para risotto (o arroz redondo)
  • 1 litro de caldo de pollo o de verduras
  • 20/25 gr de ceps deshidratados o cualquier otro tipo de setas (frescas o deshidratadas)
  • 1/2 cebolla
  • queso parmesano
  • mantequilla




Preparación del Risotto de Ceps:


1.- Poner a hidratar los ceps. A los 5 minutos desechar el agua, cambiarla y dejarlos al menos 30 minutos. Escurrir y reservar este agua.

2.- Mantener el caldo de pollo y el agua de hidratar los ceps caliente.

3.- En una sarten o cazuela poner a rehogar con aceite la cebolla picada. Incorporar los ceps re-hidratados, salar y dejar hacer un par de minutos.

4.- Con el fuego suave añadir el arroz y remover; Incorporar un cazo de caldo caliente y remover de vez en cuando hasta que se evapore.

5.- Ir incorporando caldo y el agua de re-hidratar los ceps cada vez que lo requiera, de cucharón en cucharón y remover de vez en cuando para que no se pegue hasta que este en su punto (unos 25 o 30 minutos, dependerá del tipo de arroz elegido).

6.- Al final de la cocción añadir al risotto de ceps un poco de parmesano rallado y una nuez de mantequilla. Remover bien y servir.








Servir con un poco de parmesano rallado por encima y  a disfrutar!!!

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