Bizcocho cuatro cuartos o quatre quarts

viernes, 11 de abril de 2014
Estos días atrás hemos tenido en casa visita de Francia. Una estupenda jovencita de intercambio de francés de mi hijo mayor.

Como buena anfitriona, busqué algún dulce con que obsequiarla y buscando en internet encontré este bizcocho de curioso nombre.
¡Bizcocho cuatro cuartos o quatre quarts bretón!

El nombre proviene de la proporción de sus ingredientes principales (cuatro y en las mismas cantidades).



Ingredientes:
  • 4 huevos
  • la misma cantidad de azúcar
  • la misma cantidad de harina
  • la misma cantidad de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de levadura




Preparación Bizcocho cuatro cuartos o quatre quarts bretón:

1.- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y suban un poco su volumen.

2.- Añadir el resto de ingredientes, uno a uno y batir hasta integrarlos todos bien.

3.- Untar el molde elegido con mantequilla o aceite y espolvorear con un poco de harina para que el bizcocho no se pegue.

4.- Precalentar el horno a 180º/190º C.

5.- Hornear 30' minutos a 180º C. A partir de aquí comprobar si esta hecho pinchando con un palillo hasta que salga seco. ¡Ya sabéis que cada horno es un mundo!

6.- Esta es la receta base y tradicional, que esta muy buena, pero podéis variarla, añadiendo por ejemplo: extracto de vainilla, de almendra, chocolate, ...




¡¡¡Que disfrutéis!!!

2 comentarios