Fideos con alcachofas

lunes, 3 de marzo de 2014
Hoy os propongo una receta versátil.

Lo mismo podemos hacerla con carne, con pescado que con verdura, como es el caso.

Pero tanto si elegís una manera o la otra, es fácil, fácil, como siempre!!!





Ingredientes:

  • Alcachofas
  • fideos
  • caldo de pollo/verduras/carne
  • 1 cebolla pequeña. 1 diente de ajo
  • aceite
  • limón, perejil, sal, pimienta
  • queso parmesano




Preparación:

1.- Limpiar las alcachofas, cortarlas en gajos pequeños y ponerlas con un poco de agua y el zumo del limón.

2.- En una cacerola, sofreír la cebolla picada y, cuando empiece a dorarse, agregar las alcachofas (escurridas), sofreír.

3.- Agregar el ajo y el perejil picados. Sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego lento hasta que las alcachofas estén casi hechas.

4.- Incorporar los fideos y el caldo (hirviendo) y dejar cocer hasta que estén hechos los fideos.

5.- Servir acompañado del queso parmesano rallado.

También con carne, en este caso con costilla de cerdo y un poco de colorante alimentario (a mis chicos les gusta así)



A disfrutar!!!

2 comentarios