Pollo agridulce con hinojo

domingo, 23 de febrero de 2014
Esta es una de las recetas con hinojo que tenia pendiente de publicar y ... lo prometido es deuda, no???

La inspiración vino de aquí: www.gastronomiaycia.com






Ingredientes:


  • Pollo (pechugas, muslos deshuesados, etc ...)
  • Ajos
  • 3  cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • una pizca de chile, pimienta negra,tomillo
  • aceite y sal

Para el hinojo
1 bulbo de hinojo, cebolla, tomillopimienta60 ml. de agua (aprox.)60 ml. de vino blanco dulcesal y aceite.

Preparación:

1.- Pon una sartén con aceite y el hinojo limpio y cortado a cuartos, a fuego fuerte. Cuando este dorado afloja el fuego y añade la cebolla.

2.- Condimenta con la pimienta, el tomillo y la sal. Mezcla bien y cuando la cebolla este pochada añade el agua y el vino. Cocer a fuego lento hasta que el hinojo este tierno. Si es necesario añade un poco más de agua.

3.- Mientras hacer el pollo en otra sartén con un poco de aceite. Primero a fuego fuerte hasta que este dorado, luego añadir los ajos pelados y dejar hacer a fuego lento
4.- Cuando falten unos diez minutos, incorpora la miel, la salsa de soja, el jengibre, el chile y el tomillo, deja reducir hasta que caramelice la salsa.






A disfrutar!!!

No hay comentarios

Publicar un comentario