Magdalenas con ron

lunes, 17 de febrero de 2014
Recetas de magdalenas hay un montón, y sabores tantos como les queramos dar.

Pero el punto común que esperamos es que salgan esponjosas y con un precioso copete.

Para conseguirlo es importante dejarlas reposar en el frigorífico una noche o al menos unas cuantas horas. 
Comprobado salen estupendas!!!

La idea del ron la leí en Tu eres el chef, nunca había puesto licor a la masa de las magdalenas, el resultado ha sido positivo.

Buenísimas!!! 









Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 175 g de azúcar
  • 65 g de yogur de limón (yo le puse natillas, no tenia yogur de limón)
  • 170 ml de aceite de oliva suave
  • 20 ml de ron
  • 225 g de harina con levadura incorporada (yo puse harina normal + 1/2 sobre de levadura)
  • una pizca de sal
  • ralladura de naranja
  • azúcar perlado para decorar (yo azúcar normal, pero tengo que encontrar del perlado)

Preparación de las magdalenas con ron: 

1.-  Mezclar la harina con la levadura, la sal y la ralladura de naranja.

2.- Batir los huevos con el azúcar. Cuando haya doblado el volumen, añadir el yogur o el lácteo que hayamos elegido, el ron y el aceite.

3.- Una vez que este todo bien integrado, añadir poco a poco la mezcla de harina (por ejemplo con una espátula para evitar que baje el volumen de la masa).

4.- Echamos la mezcla en un bol y tapamos con film. Lo dejamos reposar toda la noche (sino podemos, mínimo, unas horas).

5.- Precalentamos el horno.  Pasado el tiempo de reposo, repartimos la masa en los moldes elegidos y echamos el azúcar perlado o el que tengamos.

6.- Horneamos durante 15'/20' minutos a 190/200ºC (vigilar que no se quemen, pasados 15' comprobar con un palillo hasta que salga seco).










2 comentarios

  1. Ana pero que delicia! tienes que abrir tu página de facebook para hacerme tu fan y poder seguir todas tus publicaciones! Espero darme un día el tiempo de intentar tus deliciosas recetas!

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  2. Gracias Paty por tus comentarios, me alegra que te gusten las recetas.
    Anímate con alguna! y me mandas foto del resultado.
    Un abrazo;)

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